目前日期文章:200509 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大牌演員玩音樂 遜
砸鈔票圓夢 難擺脫魔咒

●好萊塢許多演員都有歌唱夢想,對搖滾樂尤其痴迷,為了堅持個人興趣,不惜拿著大把片酬,支持自己的搖滾夢想,基努李維(Keanu Reeves)和羅素克洛(Russell Crowe)都是代表性人物。

雖然兩人的音樂成績,遠遠比不上電影,但熱誠依然不減,近來更有奧斯卡影帝亞卓安布洛迪(Adrien Brody)、伊利亞伍德(Elijah Wood)也紛紛加入電影音樂人的行列。

基努李維 淡出樂團

基努李維以電影「捍衛戰警」(Speed)全球翻紅後,立刻對外表示自己最愛的其實是音樂,更加入「天狼星」樂團擔任貝斯手。

雖然「天狼星」全靠著基努的名氣才有許多演出機會,但基努在團中相當低調,活脫像是三流樂團的小藝人。

基努投入音樂相當熱情,可惜樂團完全不受肯定,基努近來也完全淡出樂團活動,專心拍電影賺錢,「天狼星」也就消失在美國樂壇。

而羅素克洛貴為奧斯卡影帝,同樣和基努一樣熱中搞Band,但也無法擺脫惡運,他和樂團「30 Odd Foot of Grunts」的作品,依然是惡評如潮,雖也曾藉著羅素之名上高收視節目表演,但仍無法獲得共鳴,最後只能在自己的婚禮上唱唱歌、過過癮,不久後宣布解散。

伊利亞伍德 一頭栽入

而同樣是奧斯卡影帝的亞卓安布洛迪也是對音樂充滿興趣,在封帝不久後,便宣布要朝歌壇邁進,灌錄專輯,頗具雅痞風格的他,曾對專輯內容相當保密,只強調自己絕對不會成為饒舌歌手。但他的專輯在聞樓梯響了多年,並未有更進一步消息,反倒是電影一部部拍個不停,音樂之路遠比不電影發展順利。

「魔戒」(The Lord of The Rings)中的哈比人代表伊利亞伍德,在脫下哈比人的毛毛大腳後,伊利亞的作品都相當另類非主流,而他也宣告自己要完成夢想,成立個人品牌音樂公司,打算全力推廣自己喜愛的音樂給大眾。

目前伊利亞的計畫才剛剛起步,是否能打破電影人不善長音樂的魔咒,但看他的經營計畫能否獲得消費者的支持。(賴怡佳)

2005-09-25

澄漾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

洋歌手怪癖很一致:愛裝窮

【大紀元9月29日訊】自由時報記者李光爵╱專題報導

沒錢裝闊,聽多了沒甚麼;有錢還在裝小弟,這才反常。

上尉詩人 無房也無車

英國歌手「上尉詩人」詹姆士布朗特首張專輯「不安於室」,在英國大賣一百五十萬張,連台灣都賣了一萬四千多張,但他昨日私下爆料說:「我窮到脫褲子,連棟房子和車子都沒有。」也難怪布朗特的專輯名稱會叫「不安於室」。

詹姆士布朗特今年以一首「美麗的你」(You Are Beautiful )走紅全球,他傳奇崛起歌壇之路更讓人津津樂道,因他曾是一位上尉軍官,曾帶兵駐軍科索沃,2002年時棄軍從歌,今年發片一舉成名。布朗特笑稱:「我還沒拿到唱片銷售所賺到的錢,所以我沒錢買車子房子啦!」

傑克強森 拖鞋趴趴走

在演藝圈走紅卻沒機會擺闊的人,不只布朗特一個,衝浪王子傑克強森新專輯「仲夏夜之夢」,全球爆賣兩百五十萬張,他依舊兩腳人字拖鞋趴趴走,騎單車手拿衝浪板。

在英國為勞工階層代言的「街頭小子」和強森如出一轍,專輯銷售百萬張,卻堅持不穿名牌,喜愛路邊攤生活。

另一位專輯開紅盤的歌手戴米恩萊斯,今年以「偷情」主題曲「BLOWER'S DAUGHTER」聲名大噪,去年11月還與芮妮齊薇格拍拖;結果平時窮慣了的他,不擅面對媒體、更不愛走紅地毯,與芮妮曇花一現的戀情就此Bye-bye。

但說到富爺裝窮,絕對無人能敵「救世主」基努李維。基哥片酬一千五百萬美金外加全球分紅,所得簡直是天文數字。可是他仍愛穿破鞋,瞧他右腳「開口笑」仍不換鞋,索性膠帶一捆,看起來照樣帥氣滿百,基哥,我們真是服了You呀!

澄漾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

基努李維活膩了 青少年期夢想搶銀行

【大紀元9月15日訊】自由時報記者石芳綾╱綜合報導

基努李維不想當明星,卻想搶銀行?

為了新片「吸手指的人」(Thumbsucker,暫譯 )來到多倫多影展宣傳的基努李維語出驚人,不顧全場嘩然的媒體,他自得其樂的補充:「而且想了很久!」基努李維說,從小他就想搶銀行,「因為感覺刺激又有趣,最棒的是還有大把的鈔票。」

在新片「吸手指的人」裡基努李維飾演一名醫生,專門為青少年們分憂解惑,當被問到他青少年期的幻想時,他便開始滔滔不絕的敘述當年搶銀行的夢想,嚇的記者會主持人趕緊打斷他:「以上發言不代表本會立場」。

還好基努李維特別強調,搶銀行只是他年輕時的幻想,他很快就把這種幻想轉移到哈雷機車上,只是留著落腮鬍來到多倫多的基努李維,扮相還真的挺像搶匪的。

吸手指談志願 震驚多倫多

澄漾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

標題只是無意義

現在隨便想到的

剛剛看了下來 

發現字的顏色始終不能一致

看起來似乎要記得號碼...

澄漾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

嘿嘿...小毛布等冬天再出現

中秋節到囉

所以來點節慶氣氛的背景~

澄漾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Diane Lane 黛安蓮恩/Getty Images
戲裡戲外姊弟戀 兩個黛安吃嫩草

【大紀元8月31日訊】自由時報記者古明弘╱綜合報導

姊弟戀又成為好萊塢新話題!四十歲的黛安蓮恩在戲裡與三十九歲的約翰庫薩克談戀愛,五十九歲的黛安基頓與四十歲的基努李維,愛苗也重新點燃。

蓮恩戲裡離婚 戲外受暴

約翰庫薩克 John Cusack/Getty Images

在新片「愛狗的男人請來電」裡,黛安蓮恩藉由網路交友尋找第二春,打出愛狗的條件,約翰庫薩克靠著一隻狗跟她搭上線,兩人在諸多陰錯陽差後找到自己的真愛。

黛安在「托斯卡尼豔陽下」和「愛」片中都是飾演離婚婦女,現實生活中的她則是家暴受害者,和芭芭拉史翠珊的繼子喬許布洛林結婚才四個月,老公就對她拳腳相向,她只好報警抓夫。

黛安蓮恩透露,其實她和劇中人物一樣試過網路交友,只是留言給她的多半是二十出頭的年輕小伙子。

基頓認真投入 未獲承諾

另一個黛安也是專挑幼齒男,五十九歲的黛安基頓在「愛妳在心眼難開」中,和小她十九歲的基努李維大談姊弟戀,當時她說對基努李維又抱又親的感覺真好,但大家都不當一回事,沒想到兩人再續前緣。

黛安基頓會寫書、攝影,拿過奧斯卡又會導戲,現在還幫忙重新裝潢基努李維的家。原本和二十八歲女星琳恩柯林斯拍拖,但下個月就四十一歲的基哥似乎有中年危機,加上琳恩享受媒體的關注,喜歡低調的基哥慢慢發現,成熟穩重的大姊姊才是他的天命真女。
基努李維 Keanu Reeves/Getty Images

基哥友人說:「他欣賞黛安的獨立、各領域的成就,還有徐娘半老的成熟風韻。」不過黛安基頓的友人說,女方是認真投入這段感情,基哥卻是害羞不敢給承諾,這段姊弟戀能否修成正果有待觀察。 (http://www.dajiyuan.com)

8/31/2005 10:04:35 AM

澄漾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()